MURUNG RAYA

Dipimpin Rahmanto Muhidin, S.H.I.,M.H 25 Calon PKB Mendaftar Bacaleg 2024

MURUNG RAYA, kabarrakyat62.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) hari ini resmi mendaftarkann bakal calon legislatif (Bacaleg) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Murung Raya.

Bacaleg PKB Mura yang di pimpin langsung oleh Tua DPC PKB Murung Raya, Rahmanto Muhidin, S.H.I.,M.H beserta dengan jajaran pengurus, beserta Kader serta simpatisan, iring-iringan rombongan diwarnai dengan grup habsyi, tidak hanya para simpatisan PKB Mura pun juga para buruh lepas, petani dampai tukang ojek ikut mengantar Bacaleg PKB sampai di halaman Gedung Kantor KPU Mura pada, Sabtu (13/5/2023).

Ketua DPC PBK Murung Raya, Rahmanto Muhidin, S.H.I.,M.H mengatakan dalam sambutan singkat di halaman kantor KPU Mura, “Untuk pendaftaran yang kami laksanakan pada hari ini sangat berbeda pada periode sebelumnya. Karena kali ini sahabat dari buruh, tukang ojek dan petani turut mengantarkan kami melaksanakan proses pendaftaran yang menggambarkan bahwa DPC PKB Mura terus menjadi wadah bagi sahabat buruh, petani dan profesi lainnya untuk memperjuangkan hak-hak mereka,” ucap Rahmanto Muhidin kepada awak media.

25 orang Bacaleg PKB Mura yang di daftarkan, momen hari ini untuk Partai PKB serentak dilakukan oleh jajaran PKB seluruh Indonesia sesuai instruksi DPP PKB. Sementara, untuk di Kabupaten Murung Raya DPC PKB menjadi partai politik ke delapan yang melakukan proses pendaftaran Bacalegnya.

Rahmanto Muhidin, S.H.I.,M.H yang juga sebagai Wakil Ketua II DPRD Mura mengatakan, ” seluruh Bacaleg DPC PKB Mura yang maju sudah melewati penjaringan yang ketat serta rekrutmen dilaksanakan secara selektif untuk mendapatkan bacaleg yang didukung masyarakat, ” terangnya.

Pada pemilu 2019 lalu, DPC PKB Mura menjadi salah satu partai politik yang patut diperhitungkan, mengingat perolehan suara mereka cukup tinggi dengan mendapatkan jatah kursi DPRD Mura sebanyak 3 orang. Sehingga, Ketua DPC PKB Mura sendiri tidak menampik apabila pada pemilu 2024 mendatang pihaknya menargetkan PKB mampu menjadi partai pemenangan.

“Harapan kami setidaknya PKB Mura mampu memperoleh 5 kursi DPRD Mura pada pemilu 2024 nantinya dan kami yakin bahwa masyarakat kita sudah cerdas dan memahami partai politik dan Caleg mana yang bisa mengenemban amanah masyarakat kedepan. Oleh karena itu, PKB Mura telah memperhatikan itu semua dari 25 Bacaleg yang telah mendaftar pada hari ini,” ucap Rahmanto.

Kesempatan yang sama, Ketua KPU Mura, Sanjaya, S.Pd.,M.Pd mengatakan bahwa DPC PKB Mura beserta rombongan merupakan partai politik kedelapan yang resmi melakukan pendaftaran Bacalegnya, selanjutnya ada beberapa partai politik lainnya yang masih menyusul seperti Gerindra dan Partai Golkar.

“Kita berharap seluruh partai politik dapat menjalin kerjasama yang baik dengan kami selaku penyelenggara pemilu, dengan harapan pelaksanaan dan tahapan pemilu dapat berjalan sukses dan lancar,” tandas Ketua KPU Mura.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button